Sabtu, 04 Mei 2013

KULINER DI BANDUNG :)


1. Bajigur Durian
Bajigur Durian, Jl. Terusan Kopo km 11,5 Ketapang, Soreang. HP: 081221935717.

Bajigur dan bandrek adalah minuman khas Sunda. Keduanya berbeda, tetapi keduanya juga sangat sering dipertukarkan. Bandrek adalah minuman panas dari jahe dan gula merah diisi serutan kelapa dan kolang-kaling. Bila dikehendaki, bisa juga ditambah santan atau susu kental manis. Bajigur juga minuman panas dari santan dengan sedikit rasa jahe dan dimaniskan dengan gula merah. Kadang-kadang dicampur dengan sedikit kopi. Tetapi, bajigur tidak diisi serutan kelapa atau kolang-kaling. Di warung ini, tersedia bandrek dan bajigur durian, dengan menambahkan dua butir durian ke dalam gelas yang kemudian dituangi bandrek atau bajigur. Sajian istimewa lainnya adalah durian bakar yang disajikan dengan ketan kukus.

2. Sapu Lidi
Sapu Lidi, Jl. Sersan Bajuri, Kompleks Graha Puspa - Desa Cihideung, Lembang

Sebuah rumah makan dengan setting unik, seolah-olah kita makan di tengah sawah, lengkap dengan empang yang meliuk-liuk dan sampan-sampan yang boleh dipakai pengunjung. Mencicipi berbagai makanan khas, misalnya: jamur jadi ngeunah (jamur tiram digoreng tepung dan disiram saus gurih), ikan bakar daun (ikan air tawar dibumbui, kemudian dibungkus daun pisang dan dibakar, seperti pepes, tetapi tidak dikukus dulu), dan sapi gigibrik (mirip empal daging sapi supergurih).

3. Resto Sunda
Resto Sunda, Kampung Gajah, Jl. Sersan Bajuri km 3,8 Bandung.

Sebuah kompleks rekreasi baru yang populer di Bandung dengan berbagai wahana yang belum ada sebelumnya di tempat serupa lainnya. Di sini terdapat berbagai resto dan rumah makan. Mencicipi masakan Sunda siap saji di Resto sunda ini .

sumber :
http/www.google.com
www.kuduyahoo.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar